Estratégias para otimizar a perda de gordura corporal
por Ana Sofia Ferreira
13 Julho, 2016
Sem comentários
Nos tempos atuais, a alimentação das pessoas reflete o seu estilo de vida.
É muito fácil deduzir que existem muitas diferenças entre a alimentação de uma pessoa obesa e outra com baixo teor de gordura corporal.
É importante distinguir a perda de peso e a perda de gordura, uma vez que são coisas completamente distintas. O facto de perder peso não quer dizer que tenha perdido gordura, isso acontece na maior parte das vezes em que temos uma alimentação que não é adequada.
O facto de perder peso, não quer dizer que tenha perdido gordura. Isso acontece na maior parte das vezes em que temos uma alimentação que não é adequada.
Estratégias alimentares saudáveis:
1 – Não subestime o seu gasto energético: O erro mais comum, ocorre quando ingerimos muito menos calorias do que as que gastamos. Para além de ficarmos com um défice energético, vamos com toda a certeza perder massa magra e não massa gorda;
2 – Não entre em homeostase: Dietas com poucas calorias durante muito tempo, vão gerar adaptações metabólicas. A pessoa simplesmente deixa de perder peso;
3 – Tenha uma alimentação equilibrada: Lembre-se da roda dos alimentos;
4 – Tenha o cuidado de ingerir proteínas em todas as refeições: Uma dieta rica em proteína na fase de definição muscular, é fundamental;
5 – Não subestime as vitaminas e os minerais: Além de serem essenciais para o nosso organismo, a deficiência de qualquer micronutriente leva a redução da eficiência metabólica de utilizar gordura como fonte de energia;
6 – Coma antes e depois do treino: É muito importante fazer uma refeição, 90 minutos antes do treino. Coma uma quantidade adequada de hidratos de carbono complexos e proteínas, poucas fibras e poucas gorduras. Depois do treino, coma de forma a auxiliar o processo de recuperação muscular;
7 – Inclua alimentos funcionais na sua dieta: Chá verde, tomate, alho, oleaginosas, cebola, alecrim, orégãos, manjericão, linhaça, cereais integrais, soja e peixes no geral;
Mais importante do que isto é saber adequar a sua dieta.
Procure um nutricionista, nunca é tarde para tratarmos da nossa saúde.
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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Nos tempos atuais, a alimentação das pessoas reflete o seu estilo de vida.
É muito fácil deduzir que existem muitas diferenças entre a alimentação de uma pessoa obesa e outra com baixo teor de gordura corporal.
É importante distinguir a perda de peso e a perda de gordura, uma vez que são coisas completamente distintas. O facto de perder peso não quer dizer que tenha perdido gordura, isso acontece na maior parte das vezes em que temos uma alimentação que não é adequada.
O facto de perder peso, não quer dizer que tenha perdido gordura. Isso acontece na maior parte das vezes em que temos uma alimentação que não é adequada.
Estratégias alimentares saudáveis:
1 – Não subestime o seu gasto energético: O erro mais comum, ocorre quando ingerimos muito menos calorias do que as que gastamos. Para além de ficarmos com um défice energético, vamos com toda a certeza perder massa magra e não massa gorda;
2 – Não entre em homeostase: Dietas com poucas calorias durante muito tempo, vão gerar adaptações metabólicas. A pessoa simplesmente deixa de perder peso;
3 – Tenha uma alimentação equilibrada: Lembre-se da roda dos alimentos;
4 – Tenha o cuidado de ingerir proteínas em todas as refeições: Uma dieta rica em proteína na fase de definição muscular, é fundamental;
5 – Não subestime as vitaminas e os minerais: Além de serem essenciais para o nosso organismo, a deficiência de qualquer micronutriente leva a redução da eficiência metabólica de utilizar gordura como fonte de energia;
6 – Coma antes e depois do treino: É muito importante fazer uma refeição, 90 minutos antes do treino. Coma uma quantidade adequada de hidratos de carbono complexos e proteínas, poucas fibras e poucas gorduras. Depois do treino, coma de forma a auxiliar o processo de recuperação muscular;
7 – Inclua alimentos funcionais na sua dieta: Chá verde, tomate, alho, oleaginosas, cebola, alecrim, orégãos, manjericão, linhaça, cereais integrais, soja e peixes no geral;
Mais importante do que isto é saber adequar a sua dieta.
Procure um nutricionista, nunca é tarde para tratarmos da nossa saúde.
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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