Hidratos de carbono: consumo alto, baixo ou moderado para uma melhor definição muscular?
por Ana Sofia Ferreira
10 Junho, 2016
Sem comentários
Para tudo existe um equilíbrio, e com a alimentação não é diferente.
O grande objectivo da maior parte das pessoas que praticam desporto passa, sem dúvida, pela redução da gordura corporal sem sacrificar a massa magra. No entanto, é o maior desafio encontrado.
A falta de hidratos de carbono na nossa dieta, tem consequências negativas, mas as mais importantes são as que mais nos preocupam, a perda de massa magra e o metabolismo mais baixo. Por outro lado, uma dieta rica em hidratos de carbono pode causar uma grande dificuldade na perda de massa gorda.
Desta forma, o mais indicado é variar a quantidade de hidratos de carbono diariamente e por ciclos:
– Ingestão relativamente elevada de hidratos de carbono, moderada de proteínas e baixa em gorduras;
– Ingestão moderada de hidratos de carbono, alta de proteínas e moderada de gordura;
– Ingestão baixa de hidratos de carbono, alta de proteínas e alta de gorduras.
Segundo a maior parte dos estudos, esta gestão alimentar aplica-se de acordo com a intensidade do treino. A ingestão relativamente alta de hidratos de carbono, quando o treino é muito intenso (dois dias por semana), a ingestão moderada de hidratos de carbono para treinos menos intensos e a baixa ingestão de hidratos de carbono nos dias de descanso ou quando se pratica atividade física aeróbia.
Desta forma, é importante lembrar que cada caso é um caso. Procure um nutricionista qualificado e que o possa ajudar.
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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Para tudo existe um equilíbrio, e com a alimentação não é diferente.
O grande objectivo da maior parte das pessoas que praticam desporto passa, sem dúvida, pela redução da gordura corporal sem sacrificar a massa magra. No entanto, é o maior desafio encontrado.
A falta de hidratos de carbono na nossa dieta, tem consequências negativas, mas as mais importantes são as que mais nos preocupam, a perda de massa magra e o metabolismo mais baixo. Por outro lado, uma dieta rica em hidratos de carbono pode causar uma grande dificuldade na perda de massa gorda.
Desta forma, o mais indicado é variar a quantidade de hidratos de carbono diariamente e por ciclos:
– Ingestão relativamente elevada de hidratos de carbono, moderada de proteínas e baixa em gorduras;
– Ingestão moderada de hidratos de carbono, alta de proteínas e moderada de gordura;
– Ingestão baixa de hidratos de carbono, alta de proteínas e alta de gorduras.
Segundo a maior parte dos estudos, esta gestão alimentar aplica-se de acordo com a intensidade do treino. A ingestão relativamente alta de hidratos de carbono, quando o treino é muito intenso (dois dias por semana), a ingestão moderada de hidratos de carbono para treinos menos intensos e a baixa ingestão de hidratos de carbono nos dias de descanso ou quando se pratica atividade física aeróbia.
Desta forma, é importante lembrar que cada caso é um caso. Procure um nutricionista qualificado e que o possa ajudar.
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N