O fim-de-semana, nem sempre tem que ser associado a maus hábitos alimentares. Porque não, arranjar uma alternativa mais saudável ao prato que mais gostamos?
Hoje deixo-lhe uma receita deliciosa! Quem é fã de pizza?
Para a base: Uma batata-doce larga, cortada em fatias muito fininhas. Revestir uma base larga de tarte com papel vegetal e dispor as fatias. Regar com azeite e levar ao forno durante 20 minutos.
Entretanto, fazer o molho de tomate.
Para isso, triturar meia dúzia de dentes de alho e saltear em azeite. Juntar um tomate picado, pitada de flor de sal, e deixar cozinhar.
Passados os 20 minutos no forno, passar o molho na base, juntar um pouco de queijo magro (de preferência ralado), cogumelos frescos, orégãos, e levar ao forno de novo. Quando já estiver quase pronto, pode juntar o ovo e levar mais um pouco ao forno.
Depois de pronta, adicione um pouco de salmão fumado e rúcula.
Bom apetite!
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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O fim-de-semana, nem sempre tem que ser associado a maus hábitos alimentares. Porque não, arranjar uma alternativa mais saudável ao prato que mais gostamos?
Hoje deixo-lhe uma receita deliciosa! Quem é fã de pizza?
Para a base: Uma batata-doce larga, cortada em fatias muito fininhas. Revestir uma base larga de tarte com papel vegetal e dispor as fatias. Regar com azeite e levar ao forno durante 20 minutos.
Entretanto, fazer o molho de tomate.
Para isso, triturar meia dúzia de dentes de alho e saltear em azeite. Juntar um tomate picado, pitada de flor de sal, e deixar cozinhar.
Passados os 20 minutos no forno, passar o molho na base, juntar um pouco de queijo magro (de preferência ralado), cogumelos frescos, orégãos, e levar ao forno de novo. Quando já estiver quase pronto, pode juntar o ovo e levar mais um pouco ao forno.
Depois de pronta, adicione um pouco de salmão fumado e rúcula.
Bom apetite!
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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