Desde 1970, que são feitos estudos acerca do efeito da cafeína na performance do atleta.
Ouvimos muitas vezes falar sobre a relação da ingestão da cafeína e aumento de resistência no exercício físico. Mas, será que é assim mesmo?
A cafeína, tem efetivamente alguns benefícios quando é ingerida, ela tem um efeito estimulante, queima gordura, melhora a performance, retarda a fadiga. Estes efeitos, são demonstrados após a suplementação com doses que variam entre 3 a 6 mg/kg de peso corporal, entre 30 e 60 minutos antes do exercício. No entanto, altas doses podem provocar: dores de cabeça, ansiedade e insónias. Desta forma, o mais importante é tentar procurar um equilíbrio.
Ao fazer a suplementação, comece com doses mais baixas e vá aumentando até atingir a dose recomendada, utilize a cafeína especialmente nos dias de treino e quando ele e mais intenso.
A cafeína pode de facto fazer diferença na intensidade do seu treino, mas deve ser ingerida com cuidado diariamente. Procure um profissional, não se engane.
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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Desde 1970, que são feitos estudos acerca do efeito da cafeína na performance do atleta.
Ouvimos muitas vezes falar sobre a relação da ingestão da cafeína e aumento de resistência no exercício físico. Mas, será que é assim mesmo?
A cafeína, tem efetivamente alguns benefícios quando é ingerida, ela tem um efeito estimulante, queima gordura, melhora a performance, retarda a fadiga. Estes efeitos, são demonstrados após a suplementação com doses que variam entre 3 a 6 mg/kg de peso corporal, entre 30 e 60 minutos antes do exercício. No entanto, altas doses podem provocar: dores de cabeça, ansiedade e insónias. Desta forma, o mais importante é tentar procurar um equilíbrio.
Ao fazer a suplementação, comece com doses mais baixas e vá aumentando até atingir a dose recomendada, utilize a cafeína especialmente nos dias de treino e quando ele e mais intenso.
A cafeína pode de facto fazer diferença na intensidade do seu treino, mas deve ser ingerida com cuidado diariamente. Procure um profissional, não se engane.
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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