O vegetarianismo é um plano ou dieta alimentar que exclui (praticamente) todos os produtos animal. A grande dificuldade, está em encontrar opções que possam substituir a carne/peixe.
Dicas práticas:
Use duas refeições do dia com derivados de leite (iogurte sem gordura, queijo cottage). Como sugestão: pequeno-almoço e refeição do fim da tarde;
Use duas refeições do dia com ovos (panqueca “doce” de claras com aveia e banana, omelete com queijo cottage e vegetais, ovos cozidos, ovos, etc). Como sugestão: almoço e jantar;
Use duas refeições do dia complementadas por um suplemento proteico de absorção lenta (caseína). Como sugestão: acompanhar a tradicional fruta do meio da manhã e do meio da tarde com caseína;
Alimentos como oleaginosas (castanhas, nozes, etc), leguminosas (feijão, soja, grão de bico, lentilha), arroz integral, pão integral, quinoa, aveia, também são muito importantes para o enriquecimento da dieta.
Já as pessoas que seguem uma alimentação vegetariana, que restringem até mesmo os ovos e lacticínios da dieta, estas devem observar cuidados maiores.
Dicas práticas:
Enriqueça o seu pequeno-almoço e o seu lanche do fim da tarde com “leite” de soja, arroz ou aveia. Se for necessário uma carga proteica maior, pode complementar a refeição com proteína isolada de soja ou proteína do arroz;
Use soja (hambúrguer de soja, carne de soja, almôndegas de soja) em duas refeições do dia, complementando-as com aminoácido líquido após a refeição. Sugestão: almoço e jantar;
Use duas refeições do dia complementadas por um suplemento proteico de absorção lenta (proteína isolada de soja). Sugestão: acompanhar a fruta do meio da manhã e do meio da tarde com proteína isolada de soja.
Procure um nutricionista, ele pode ajudá-lo.
Alimente-se bem, treine bem!
Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N
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O vegetarianismo é um plano ou dieta alimentar que exclui (praticamente) todos os produtos animal. A grande dificuldade, está em encontrar opções que possam substituir a carne/peixe.
Dicas práticas:
Já as pessoas que seguem uma alimentação vegetariana, que restringem até mesmo os ovos e lacticínios da dieta, estas devem observar cuidados maiores.
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Autor: Ana Sofia Ferreira, Nutricionista n. 1825 N